プライバシーポリシー


平成19年9月1日

株式会社アイユーメモリー

代表取締役  内山  雅樹

株式会社アイユーメモリー(以下、弊社といいます。)は、情報主体(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(特定の個人を識別できる情報)ついて、個人情報保護法その他関連法令を遵守するとともに、企業理念に基づきコンプライアンス・プログラムを策定し、以下の方針に則って適切に取扱い、運用するものとします。

個人情報の収集・利用について
お申込みにあたり、情報主体からご提供いただいた個人情報については、以下の利用目的の範囲内で利用するものとし、情報主体の同意なく利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。
  1. 弊社取り扱い業務におけるサービス及び商品の提供、アドバイザーとしてのご案内、社内業務処理等を行う為に利用致します。又、弊社は業務を円滑に進める為、業務の一部を委託し、委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する事がありますが、この場合、弊社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ適切な監督を行います。
  2. 弊社商品・サービスに関する情報のお知らせのため
  3. 弊社のプロモーション、利便性の向上およびサービス内容の見直しのために統計を実施するため(ただし、情報主体個人が特定される形式では利用しません。)
  4. 各種の問合せ、相談または苦情等への対応 詳細はこちらへ

個人情報の管理について
弊社は、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざんや外部からの不正なアクセスを防止するため、法令や主務官庁の指針に従って必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。

個人情報の第三者への提供について
情報主体からご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
  1. 情報主体の同意がある場合
  2. 弊社取り扱い業務に関連し、アドバイザー業務の一環としてお客様の個人情報を記載した書面を業務提携している企業(デパート・ギフト専門店・墓地墓石店等、以下「提携企業」と言う)に送付して提供する場合。尚、お客様が提携企業からのご案内を希望されない場合は、弊社へご連絡頂いた時点より直ちに提供を停止致します。
  3. 各種法令の規定により提出を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、お客様ご情報主体の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上や児童の健全な育成のために特に必要がある場合で、お客様ご情報主体の同意を得ることが困難であるとき
  6. 税務調査や犯罪捜査等で公的機関等への提出が特に必要とされる場合

個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について
個人情報の開示、訂正、削除および利用停止を求められた場合は、当該請求者が情報主体ご情報主体であることを確認できた後に、適切に対応いたします。開示・訂正・削除・利用停止をご希望される場合は、弊社お問合せ窓口までお問合せ下さい。

コンプライアンス・プログラムの継続的改善について
弊社は、コンプライアンス・プログラム(*)を継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。
万が一、不備等が見つかった際には、その原因を取り除き、是正処置を講じます。

お問合せ窓口
弊社が保有している個人情報の取扱いについてのお問合せ、ご相談または苦情は、次の専任窓口で申受け対応いたします。
お問い合わせの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。
担当:個人情報相談窓口(個人情報管理責任者)
電話:03-3388-5501(代表)    FAX:03-3388-5505   eメール:privacy@iumemory.co.jp